• US
  • ES-MX
¡Campeón del mundo queda FUERA en Q1 del GP de Estados Unidos!

Martín del Palacio

Un campeón del mundo quedó fuera en la Q1 de la clasificación rumbo al Gran Premio de Estados Unidos 2024 de la Fórmula 1.

Lewis Hamilton no pudo pasar del 18° lugar con un tiempo de 1:34.154 segundos, superando solamente a Guanyu Zhou y Valtteri Botas. Junto al siete veces campeón del mundo quedaron fuera Franco Colapinto y Alexander Albon.

Esta es una nueva decepción para el corredor de Mercedes, quien había tenido muchos problemas durante el fin de semana. Los problemas para Las Flechas de Plata ya habían sido muy evidentes durante el Sprint Race.

Max Verstappen se quedó con la mejor vuelta gracias a un tiempo de 1:33.046 segundos, quedando por delante de Charles Leclerc y Liam Lawson, quien sorprendió con su vuelta a solamente 0.293 segundos.

Pero es importante señalar que el corredor de Racing Bulls tiene una penalización que lo mandará al fondo de la parrilla. Carlos Sainz quedó en sexto lugar, Sergio Pérez finalizó en noveno y Fernando Alonso se ubicó en el 13° sitio, todos ellos pasaron a Q2.

Relacionado: Fernando Alonso, dispuesto a un sacrifico BRUTAL para ser campeón

¿Cómo quedó la Sprint Race del GP de Estados Unidos?

Max Verstappen ganó de forma contundente la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos 2024 de la Fórmula 1. El corredor neerlandés superó a Carlos Sainz, quien le quitó la P2 a Lando Norris en la última vuelta. El Top 5 lo completó Charles Leclerc y George Russell, el resto de pilotos que sumó puntos fueron Lewis Hamilton, Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg.

Sergio Pérez finalizó P9, mientras que Fernando Alonso quedó en el fondo de la parrilla en el 18° lugar. La Sprint en Austin comenzó con Max Verstappen a la cabeza y una enorme salida de Lando Norris, el corredor de McLaren pasó de la cuarta a la segunda posición tras la primer curva.

De igual forma, Checo Pérez superó a Franco Colapinto por la décima posición. Luego de un par de vueltas de instalación, pudimos ver a Carlos Sainz y Charles Leclerc peleando por la cuarta posición.

Al final, el corredor nacido en Madrid se quedó con la P4 e incluso pasó a George Russell por el tercer sitio del podio de la Sprint Race del GP de Estados Unidos para la vuelta 10. Al mismo tiempo, parecía que Lando Norris se acercaba a Max.

Unos instantes después, se anunció una sanción para Oscar Piastri, quien venía remontando desde el fondo, por un incidente con Pierre Gasly. Cerca de ellos, Checo logró pasar a Yuki Ysunoda por la P9 luego de un intenso duelo con el japonés.

Al final, el duelo estuvo entre los Ferrari y Norris por el segundo puesto de la carrera de velocidad. El piloto británico cometió un error y le dejó la puerta al español por la P2.

A continuación, te dejamos los resultados completos de la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos 2024 de la Fórmula 1.