F1 Resultados de la Sprint hoy: Verstappen revive en Austin; Sainz, el mejor de Ferrari

Martín del Palacio

Max Verstappen ganó de forma contundente la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos 2024 de la Fórmula 1.

El corredor neerlandés superó a Carlos Sainz, quien le quitó la P2 a Lando Norris en la última vuelta. El Top 5 lo completó Charles Leclerc y George Russell, el resto de pilotos que sumó puntos fueron Lewis Hamilton, Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg.

Sergio Pérez finalizó P9, mientras que Fernando Alonso quedó en el fondo de la parrilla en el 18° lugar.

La Sprint en Austin comenzó con Max Verstappen a la cabeza y una enorme salida de Lando Norris, el corredor de McLaren pasó de la cuarta a la segunda posición tras la primer curva.

De igual forma, Checo Pérez superó a Franco Colapinto por la décima posición. Luego de un par de vueltas de instalación, pudimos ver a Carlos Sainz y Charles Leclerc peleando por la cuarta posición.

Al final, el corredor nacido en Madrid se quedó con la P4 e incluso pasó a George Russell por el tercer sitio del podio de la Sprint Race del GP de Estados Unidos para la vuelta 10. Al mismo tiempo, parecía que Lando Norris se acercaba a Max.

Unos instantes después, se anunció una sanción para Oscar Piastri, quien venía remontando desde el fondo, por un incidente con Pierre Gasly. Cerca de ellos, Checo logró pasar a Yuki Ysunoda por la P9 luego de un intenso duelo con el japonés.

Al final, el duelo estuvo entre los Ferrari y Norris por el segundo puesto de la carrera de velocidad. El piloto británico cometió un error y le dejó la puerta al español por la P2.

Relacionado: Última hora: Problemas en el Ferrari de Carlos Sainz