Los números que JUSTIFICAN la salida de Sainz de Ferrari

Kery Ruiz

Carlos Sainz ha estado enfrentado constantemente ante Charles Leclerc y eso se dio a notar más que nunca esta temporada cuando dejado de lado al español para darle su lugar a Hamilton.

En los puntos obtenidos a lo largo de la estancia en Ferrari hasta esta temporada, el rendimiento era esencialmente el mismo.

Desafortunadamente para Sainz, después de que se perdió una carrera por operación de la apéndice, perdió ventaja y no pudo recuperarla para irse con la temporada demostrando ser mejor piloto.

Ahora, por diferentes circunstancias, ha tenido que en ocasiones hacer rol de escudero y segundo piloto para Leclerc.

Relacionado: Checo Pérez ROMPE EL SILENCIO tras acabar la carrera de Daniel Ricciardo

¿Cómo han sido los resultados entre Carlos Sainz y Charles Leclerc?

En cuando a resultados de clasificaciones, el marcador está muy cargado a favor del monaguesco por 12 a 5, aunque eso no se ha trasladado mucho a resultados en carreras.

Cuando hay carreras sprint, la ventaja está del lado de Sainz, con dos ocasiones arriba de Leclerc mientras solo una de Charles.

Charles Leclerc ha sido considerado durante mucho tiempo como uno de los mejores pilotos de la Fórmula 1 a una vuelta, y a pesar de que los pilotos de Ferrari solo estaban separados por seis puntos al final de 2023, Leclerc venció a Carlos Sainz 15-7 en el cara a cara de la clasificación la última vez.

Sainz buscará darle la vuelta a ese récord en su última temporada con Ferrari, antes de dejarle paso a Lewis Hamilton en 2025, pero se perdió el Gran Premio de Arabia Saudita por apendicitis, con el adolescente británico Oliver Bearman en su lugar para su debut en la Fórmula 1.

¿Qué piloto hispanoamericano te entusiasma más?