Pato O'Ward conducirá en F1 ESTA temporada

Pato O'Ward podría verse en una carrera de Fórmula 1 esta misma temporada.

La Fórmula 1 ha acordado planes para organizar una carrera adicional al final de esta temporada especialmente destinada a novatos y, por lo tanto, no contará para el campeonato.

En reunión del Comité Asesor Deportivo se revisó el reglamento para organizar una carrera extra para pilotos junior y se concluyó que es una propuesta realista.

Eso lo reportó Autosport hoy. Desde hace varios meses se habla de la posibilidad de hacer una carrera extra y se dice que los jefes de equipo de la Comisión de F1 están a favor de ello.

Los novatos ya tienen la oportunidad de subirse a un coche de Fórmula 1 durante los entrenamientos libres, pero los pilotos jóvenes no adquirirían suficiente experiencia con ello.

Se informa que se ha rechazado una propuesta para inscribir coches adicionales en los Grandes Premios, los llamados comodines.

Relacionado: Verstappen ROMPE EL SILENCIO sobre su separación de Checo

Carrera en lugar de prueba

En lugar de Prueba de Jóvenes PilotosDespués del final de temporada en Abu Dhabi, se celebrarían unos entrenamientos libres, una clasificación y una carrera sprint, probablemente con un coche por equipo.

Cada equipo tendrá la oportunidad de presentar un piloto junior en el circuito de Yas Marina. Por ejemplo, McLaren podrá usar al mexicano Pato O'Ward, mientras Red Bull Racing a Isack Hadjar, que compite por el campeonato de Fórmula 2 de la FIA, en el RB20.

Según el medio británico, el 2 de octubre tendrá lugar una votación oficial sobre los planes. Según se informa, el espectáculo se retransmitirá en los canales de televisión o servicios de streaming que normalmente tienen los derechos del mismo. En los Países Bajos son F1 TV y Viaplay.

La última carrera de F1 en la que no se otorgaron puntos fue la Carrera de Campeones de 1983 en Brands Hatch. Luego, Keke Rosberg ganó para Williams después de 40 vueltas completadas en 53 minutos, y hubo seis abandonos en un campo de trece autos.

¿Logrará terminar Checo su contrato en Red Bull hasta 2026?

77898 votos

Así queda la clasificación del campeonato de PILOTOS tras el GP de Singapur

Así queda la clasificación del Campeonato de CONSTRUCTORES tras el GP de Singapur