Checo revela al CULPABLE de su TERRIBLE qualy

Martín del Palacio

Sergio Pérez reveló al 'culpable' del pésimo rendimiento que tuvo en la clasificación para el Gran Premio de Singapur 2024 de la Fórmula 1.

El corredor mexicano habló con los micrófonos de FoxSportsMX y trató de explicar qué sucedió tras su salida en Q2: “En la Q1 tenía muy buena progresión, me sentía cómodo en el auto.

"De hecho cometí un error en mi vuelta de Q1, en la curva 3 me fui recto bloqueando, perdí como dos o tres décimas y en la Q2 todo era mucho más complicado, no podíamos entrar en la ventana de los neumáticos traseros, y las dos vueltas que di fue bastante complicado.

"Cambié un pequeño toque en el diferencial y transformó el coche también, todo parecía estar muy al límite con los neumáticos hoy. En configuración [los dos autos] acabamos bastante parecidos, yo creo que fue cuestión de los neumáticos la gran diferencia que hemos tenido hoy.

"Mañana va a ser complicado arrancando P13, va a ser una carrera donde tengamos que minimizar el daño e intentar sumar algunos puntos", comentó el número 11.

Relacionado: Norris, pole; FRACASO para Sainz y Pérez rumbo al GP de Singapur 2024

¿Qué pasó en la clasificación del Gran Premio de Singapur?

Lando Norris se quedó con la mejor vuelta de la clasificación para el Gran Premio de Singapur 2024 de la Fórmula 1. La primera ronda de eliminación en esta clasificación comenzó con los corredores dando algunas vueltas, pero fue hasta el final cuando la pista comenzó a mejorar con el asfalto y los tiempos bajaron.

Aunque no hubieron grandes sorpresas, el rendimiento que tuvo Ferrari y Mercedes fue preocupante. En Q1, quedaron eliminados Guanyu Zhou, Valtteri Bottas, Pierre Gasly, Lance Stroll y Daniel Ricciardo.

Sergio Pérez tuvo un desastre en la clasificación rumbo al Gran Premio de Singapur 2024 de la Fórmula 1. El mexicano quedó eliminado en la Q2 de la qualy, quedando en la 13° posición a 0.129 segundos de Fernando Alonso en la décima posición. Junto al corredor nacido en Jalisco también quedaron fuera Alexander Albon, Franco Colapinto, Sergio Pérez, Kevin Magnussen y Esteban Ocon.

Cuándo corrían los primeros minutos de la Q3, El corredor nacido en Madrid perdió el control de su auto en la curva 19 del circuito de Marina Bay y se fue directo a las barreras del circuito callejero. Evidentemente, esto le perjudicó demasiado en sus aspiraciones para el resto del fin de semana.

Finalmente, Norris se quedó con la mejor vuelta con una vuelta en 1:29.525 segundos, seguido por Max Verstappen, Lewis Hamilton, George Russell y Lewis Hamilton. El resto quedaron así: Nico Hülkenberg, Fernando Alonso, Yuki Tsunoda, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Aquí está la tabla de la clasificación para el Gran Premio de Singapur 2024 de la Fórmula 1.