El mensaje de Alonso que debe PREOCUPAR a Aston Martin

Martín del Palacio

Fernando Alonso lanzó un mensaje tras la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán que debe preocupar a Aston Martin.

Entrevistado por los medios de comunicación tras la qualy, el corredor bicampeón del mundo compartió sus impresiones para la carrera y dijo lo siguiente: “Hoy ha sido una de esas cronos al limite, pero todo puede cambiar rápidamente mañana si perdemos la concentración. el plan mañana es quedar en la 8ª posición.

“Realísticamente tenerlos detrás a los dos Williams se antoja un poco difícil. Veo una carrera difícil, no está garantizado que terminemos entre los 10 primeros mañana. Durante todo el fin de semana hemos tenido muy poco agarre, el circuito está muy sucio.

"Desgastaremos más los neumáticos respecto a ellos porque en las curvas vamos patinando pero estoy contento con la decisión y mañana a defendernos y a ver qué pasa porque también bajo hasta la última vuelta pueden pasar cosas.

"Ha habido siempre safety cars, ha habido momentos de caos y en los momentos de caos hay que mantener un poco la calma. Hemos visto que todo el fin de semana hemos tenido muy poco agarre por la razón que sea no tres segundos más o menos cada sesión más lento que el año pasado para todos los equipos", señaló.

Relacionado: F1 Resultados de la Qualy hoy: Leclerc se queda con la pole del GP de Azerbaiyán; Checo, enorme

F1 Qualy resultados hoy: Gran Premio de Azerbaiyán 2024

Charles Leclerc se quedó con la pole position del Gran Premio de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1. El monegasco hizo la mejor vuelta con un tiempo de 1:41.365 segundos, superando por 0.321 a Oscar Piastri en el segundo sitio.

Para la segunda fila estarán Carlos Sainz y Sergio Pérez, quien superó a Max Verstappen. El neerlandés estará en la tercera fila con George Russell en sexto y quinto sitio, respectivamente. Mas atrás, quedaron Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Franco Colapinto y Alex Albon.

Lando Norris tuvo un fracaso y desastre importante en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1. El corredor de McLaren tuvo un fuerte error en el final de su último intento de vuelta de la Q1 de la qualy en Bakú. Esto perjudicó de manera considerable sus opciones y lo dejó en la posición 17º.

Junto al británico, quedaron eliminados Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou y Esteban Ocon. Fernando Alonso quedó al borde de también quedar fuera, pero alcanzó a pasar.

En la Q2 no hubo grandes sorpresas de corredores eliminados, pero fue una gran sorpresa el rendimiento de Franco Colapinto al pasar a la Q3 con el sexto mejor tiempo de la ronda. Así superó a Alex Albon, su compañero de equipo, quien se clasificó apenas 10º.

Los que quedaron eliminados en esa ronda fueron Oliver Bearman, Yuki Tsunoda, Pierre Gasly, Nico Hulkenberg y Lance Stroll. Tuvimos una sensacional sesión de clasificación y aquí están los resultados para la carrera en las calles de Bakú: