¡DESASTRE y fracaso para Norris en la qualy de Azerbaiyán!

Martín del Palacio

Lando Norris tuvo un fracaso y desastre importante en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1.

El corredor de McLaren tuvo un fuerte error en el final de su último intento de vuelta de la Q1 de la qualy en Bakú. Esto perjudicó de manera considerable sus opciones y lo dejó en la posición 17º.

Junto al británico, quedaron eliminados Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou y Esteban Ocon. Fernando Alonso quedó al borde de también quedar fuera, pero alcanzó a pasar.

Charles Leclerc se quedó con la mejor vuelta de la primera ronda de la clasificación, seguido por Alexander Albon y Oscar Piastri. Este es un golpe importante para McLaren y Lando en la pelea por el campeonato contra Max Verstappen y Red Bull.

Relacionado: ÚLTIMA HORA: La FIA toma medida ejemplar en el caso Checo vs Sainz

¿Cómo quedó la FP3 del GP de Azerbaiyán?

George Russell se quedó con la mejor vuelta del tercer y último entrenamiento libre de la Fórmula 1 de cara al próximo Gran Premio de Azerbaiyán 2024.

El británico hizo la mejor vuelta gracias a un tiempo de 1:42.514 segundos, solamente 0.013 segundos mejor que Charles Leclerc. Atrás, llegaron Lando Norris y Oscar Piastri con tiempos muy similares.

Max Verstappen se quedó con el quinto mejor registro, seguido por Carlos Sainz, Sergio Pérez, Alexander Albon, Franco Colapinto y Lewis Hamilton. Fernando Alonso concluyó fuera del Top 10 en 11°.

El último entrenamiento previo a la clasificación tuvo un par de banderas rojas, una debido al accidente de Oliver Bearman en su Haas al chocar contra las barras del circuito de Bakú.

Checo se mostró muy consistente y estuvo peleando varias veces por marcar la mejor vuelta, pero la mayor parte del tiempo por delante de su compañero de equipo.

Aquí está la tabla del tercer entrenamiento libre del fin de semana del Gran Premio de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1.