Verstappen, RESIGNADO respecto a Red Bull

Max Verstappen y Red Bull Racing no tienen esperanzas sobre el próximo Gran Premio de F1 de Azerbaiyán.

Al líder del campeonato le gustaría que se arreglara todo el coche, pero no se espera que el equipo haga ninguna mejora hasta el Circuito de las Américas en octubre.

Verstappen pudo continuar con su dominio de 2023 al inicio de esta temporada, pero poco a poco comenzaron a aparecer grietas, no solo en la gestión de Red Bull Racing, sino también en el desarrollo del RB20.

No gana un Gran Premio desde España el pasado mes de junio. Alcanzar posiciones en el podio se ha convertido en un gran desafío para el Limburger. Sólo terminó segundo en Silverstone, principalmente gracias a sus habilidades de conducción en pista semimojada, mientras que McLarens y Mercedes fueron mucho más rápidos, y en Zandvoort frente a la afición local.

McLaren está a sólo 8 puntos de Red Bull en la clasificación de constructores. El cuarto título mundial de Verstappen tampoco es seguro.

Relacionado: Parrilla de pilotos confirmada para la F1 2025

¿Qué espera Max Verstappen en el Gran Premio de Azerbaiyán?

El Gran Premio de Italia fue el peor fin de semana para Verstappen hasta el momento. No pasó del sexto puesto, a nada menos que 38 segundos del ganador Charles Leclerc.

"Durante la carrera no me sentí realmente frustrado. Simplemente hice mi propia carrera", reflexionó el piloto de Red Bull sobre la carrera en el Autodromo Nazionale Monza para F1 TV.

"Simplemente no teníamos la velocidad y la parada en boxes también fue mala. Nuestra estrategia también podría haber sido mejor. Aunque probablemente no habría cambiado nuestra posición, podríamos haber hecho una mejor carrera en general".

El hecho de que hubiera problemas con la fuente de energía de Honda no fue precisamente beneficioso en la pista más rápida del calendario.

"No ayudó que no pudiera conducir a máxima potencia durante la mayor parte de la carrera porque hubo complicaciones", dijo Verstappen.

Según el asesor principal Helmut Marko, Azerbaiyán y Singapur serán la supervivencia de Red Bull.

Se espera que los hallazgos decisivos realizados por el equipo de carreras durante una prueba de Pirelli realizada por Liam Lawson sólo tengan efecto durante el Gran Premio de Estados Unidos, ya que las dos próximas carreras se disputan en circuitos urbanos.

De cara a la carrera de Fórmula 1 en el sur del Cáucaso, Verstappen dijo: "[El RB20] está muy mal ahora, y tenemos mucho trabajo que hacer para que Bakú cambie todo el coche. ".

¿Logrará terminar Checo su contrato en Red Bull hasta 2026?

65603 votos

Max Verstappen Red Bull Racing Helmut Marko España Circuito de las Américas Gran Premio de F1 de Azerbaiyán
Checo Pérez hoy: Más rápido que Verstappen; Hospitalizan a su padre