TODO lo que necesitas saber sobre el GP de Azerbaiyán

El espectáculo de la Fórmula 1 comenzará de nuevo en Bakú exactamente dentro de una semana. El Gran Premio de Azerbaiyán está en el programa y eso significa que ha llegado el momento de la decimoséptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

En Monza fue una fiesta para todos los que se preocupan por Ferrari , porque Charles Leclerc logró conducir a la victoria a sus propios Tifosi, donde Un Oscar Piastri algo gruñón cruzó la línea de meta en segunda posición, a poco más de dos segundos del vencedor, con una parada adicional en boxes.

Su compañero de equipo Lando Norris quizás tuvo el peor día. El británico partió desde la pole position, pero una vez más no pudo convertirla en victoria. Además, se le quitaron algunos puntos a Max Verstappen , que cruzó la meta en sexto lugar.

Circuito de la ciudad de Bakú

La categoría reina viajó a Bakú por primera vez en 2016, cuando la carrera figuraba en el calendario como Gran Premio de Europa. El circuito de la ciudad de Bakú fue creado especialmente para la Fórmula 1.

El circuito tiene una longitud de 6.003 kilómetros y este domingo se disputarán 51 vueltas. Charles Leclerc todavía ostenta el récord de vuelta (de carrera) con un 1:43.009 que estableció en 2019. Hay dos zonas DRS, siendo la mayor oportunidad de adelantamiento en la recta.

Relacionado: Parrilla de pilotos confirmada para la F1 2025

Clasificación de conductores

Verstappen todavía lidera el campeonato con 303 puntos, pero Norris ahora tiene 241 a su nombre. El tercer lugar es para Charles Leclerc, que tiene 217 puntos a su nombre y Oscar Piastri ha acumulado 197 puntos en P4. Carlos Sainz cierra el top cinco con 184 puntos.