¡DESASTRE para Alonso en la qualy de Italia!

Martín del Palacio

Fernando Alonso quedó eliminado en la Q2 de la clasificación para el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1.

El corredor español finalizó en la onceava posición con un tiempo de 1:20.421, muy cerca de Nico Hulkenberg, quien si pasó a la lucha por la pole en Monza. El resto de eliminados fueron Daniel Ricciardo, Kevin Magnussen, Pierre Gasly y Esteban Ocon.

Al final de la primera ronda de eliminación, Kevin Magnussen tuvo un pequeño error que provocó una bandera amarilla y perjudicó a algunos pilotos. Además, Max Verstappen y Oscar Piastri casi chocan en el calle de pits luego de una salida peligrosa del McLaren.

Quedaron eliminados en la Q1 Guanyu Zhou, Valtteri Bottas, Franco Colapinto, Lance Stroll y Yuki Tsunoda.

Relacionado: Carlos Sainz, en PELIGRO de ser castigado en la F1 2024

¿Cómo quedó la FP3 del GP de Italia?

Franco Colapinto brilló durante el último entrenamiento libre del fin de semana para el Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.

El corredor argentino finalizó en la novena posición, por delante de otros pilotos como Fernando Alonso, Daniel Ricciardo, Sergio Pérez, o Valtteri Bottas. Su mejor tiempo fue un 1:20.905.

Lewis Hamilton se llevó la mejor vuelta gracias a un tiempo de 1:20.117, seguido por George Russell, Charles Leclerc, Oscar Piastri y Lando Norris. El resto de pilotos dentro del Top 10 fue Max Verstappen, Carlos Sainz, Alexander Albon, Franco Colapinto y Nico Hulkenberg.

Fernando Alonso concluyó 11º, mientras que Sergio Pérez se hundió hasta el 18º lugar con un pésimo tiempo.

A diferencia de las FP1 y FP2, en el último entrenamiento libre no tuvimos incidentes o banderas rojas por algún choque. La mayoría de los corredores estuvieron probando el compuesto duro en la primera parte de la sesión, mientras que al final fueron pruebas finales de clasificación.

Aquí está la tabla del tercer entrenamiento libre del fin de semana del Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.