F1 Resultados Hoy: Colapinto BRILLA y Checo se hunde en la FP3 del GP de Italia

Martín del Palacio

Franco Colapinto brilló durante el último entrenamiento libre del fin de semana para el Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.

El corredor argentino finalizó en la novena posición, por delante de otros pilotos como Fernando Alonso, Daniel Ricciardo, Sergio Pérez, o Valtteri Bottas. Su mejor tiempo fue un 1:20.905.

Lewis Hamilton se llevó la mejor vuelta gracias a un tiempo de 1:20.117, seguido por George Russell, Charles Leclerc, Oscar Piastri y Lando Norris. El resto de pilotos dentro del Top 10 fue Max Verstappen, Carlos Sainz, Alexander Albon, Franco Colapinto y Nico Hulkenberg.

Fernando Alonso concluyó 11º, mientras que Sergio Pérez se hundió hasta el 18º lugar con un pésimo tiempo.

A diferencia de las FP1 y FP2, en el último entrenamiento libre no tuvimos incidentes o banderas rojas por algún choque. La mayoría de los corredores estuvieron probando el compuesto duro en la primera parte de la sesión, mientras que al final fueron pruebas finales de clasificación.

Relacionado: ¡Debutante se ESTRELLA en la FP1!

Gran Premio de Italia, FP3

Aquí está la tabla del tercer entrenamiento libre del fin de semana del Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.

Gran Premio de Italia, FP2

Lewis Hamilton se quedó con la mejor vuelta gracias a un tiempo de 1:20.738, seguido por Lando Norris y Carlos Sainz como los mejores tres registros de la FP2. Más atrás quedaron Oscar Piastri y Charles Leclerc.

Finalmente, el Top 10 lo completaron George Russell, Nico Hulkenberg, Daniel Ricciardo, Fernando Alonso y Lance Stroll.

La segunda práctica se llevó a cabo bajo las altas temperaturas que se presentaron en el circuito de Monza. Tal y como le pasó a Antonelli en la FP1, volvimos a tener una bandera roja en la sesión.

Magnussen se estrelló contra las barreras luego de perder el control de su auto en la curva 7. Su auto, aunque no impactó a gran velocidad, tuvo varios daños visibles tras el impacto.

Aquí está la tabla del segundo entrenamiento libre del fin de semana del Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.

Gran Premio de Italia, FP1

Red Bull venció a McLaren durante el primer entrenamiento libre del fin de semana rumbo al Gran Premio de Italia.

Max Verstappen se quedó con el mejor tiempo gracias a una vuelta de 1:21.676 segundos. Detrás llegaron Charles Leclerc, Lando Norris, Carlos Sainz y Valtteri Bottas. El resto de corredores dentro del Top 10 fueron Valtteri Bottas, Oscar Piastri, Lewis Hamilton, Alexander Albon, Sergio Pérez y Fernando Alonso.

La primera sesión del fin de semana tuvo dos novedades, con Franco Colapinto en Williams y Kimi Antonelli en Mercedes. Lamentablemente para las Flechas de Plata, su corredor se estrelló en los primeros minutos del entrenamiento.

Kimi perdió el control de su auto y se impactó contra las barreras de Monza, algo que provocó la salida de una bandera roja.

Aquí está la tabla del primer entrenamiento libre del fin de semana del Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.

20. Kimi Antonelli [Mercedes]

¿Cómo marcha el Campeonato de Pilotos rumbo al GP de Italia?

El Gran Premio de Países Bajos ha apretado aún más el Campeonato de Pilotos gracias a la nueva victoria de Lando Norris de manera cómoda sobre Max Verstappen.

En Zandvoort no hubo límites para Norris, que sólo cedió la primera posición al inicio de la carrera. Las cosas iban bien con la velocidad del MCL38 y unas vueltas más tarde el piloto de McLaren logró tomar el relevo de su rival holandés. Charles Leclerc logró mantener a Oscar Piastri detrás de él y subió al último lugar del podio.

Carlos Sainz fue uno de los pilotos destacados de la carrera ya que de la décima posición en la que arrancó, logró terminar en la quinta posición de la carrera. Verstappen todavía lidera el campeonato con 295 puntos, pero Norris ahora tiene 225 a su nombre.

El tercer lugar es para Charles Leclerc, que tiene 192 puntos a su nombre y Oscar Piastri ha acumulado 179 puntos en P4. Carlos Sainz cierra el top cinco con 172 puntos.

1. Max Verstappen: 295 puntos

2. Lando Norris: 225 puntos

3. Charles Leclerc: 192 puntos

4. Óscar Piastri: 179 puntos

5. Carlos Sainz: 172 puntos

6.Lewis Hamilton: 154 puntos

7. Sergio Pérez: 139 puntos

8.George Russell: 122 puntos