La JUSTIFICACIÓN de Aston Martin al PÉSIMO año de Alonso

Martín del Palacio

Aston Martin dio una justificación al terrible año de Fernando Alonso en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Pedro de la Rosa, asesor del equipo del bicampeón del mundo, dijo lo siguiente en DAZN: "Está siendo un año complicado, veníamos de un año de 'luna de miel' y este año ha sido más complicado.

"Nos hemos encontrado con una competencia que ha mejorado muchísimo. Hay muchas mejoras que no nos han dado lo que esperábamos. Hemos aprendido una lección, y lo que nos hace mantener esa motivación, esa confianza, es que sabemos por qué no han funcionado.

"Hay cosas importantes que van a venir y que se están trabajando. Fernando es un libro abierto, con Lance y el equipo, porque quiere que el equipo gane. Tiene la mentalidad de 'si el coche va bien, yo voy a ir bien'. Tiene esta confianza que se nota, es la tranquilidad del campeón.

"Es un líder que predica con el ejemplo, autoexigencia y saber motivarnos a todos. De hecho yo estoy en el equipo por Fernando, porque me encanta trabajar con él", comentó.

Relacionado: La ENGREÍDA respuesta de Ferrari a Alonso

¿Como marcha el Campeonato de Pilotos rumbo al GP de italia?

El Gran Premio de Países Bajos ha apretado aún más el Campeonato de Pilotos gracias a la nueva victoria de Lando Norris de manera cómoda sobre Max Verstappen.

En Zandvoort no hubo límites para Norris, que sólo cedió la primera posición al inicio de la carrera. Las cosas iban bien con la velocidad del MCL38 y unas vueltas más tarde el piloto de McLaren logró tomar el relevo de su rival holandés. Charles Leclerc logró mantener a Oscar Piastri detrás de él y subió al último lugar del podio.

Carlos Sainz fue uno de los pilotos destacados de la carrera ya que de la décima posición en la que arrancó, logró terminar en la quinta posición de la carrera. Verstappen todavía lidera el campeonato con 295 puntos, pero Norris ahora tiene 225 a su nombre.

El tercer lugar es para Charles Leclerc, que tiene 192 puntos a su nombre y Oscar Piastri ha acumulado 179 puntos en P4. Carlos Sainz cierra el top cinco con 172 puntos.