Parrilla de salida del GP de Holanda F1 2024, con castigo a Hamilton incluido

Martín del Palacio

Ha quedado definida la parrilla de salida para el Gran Premio de Holanda, con las sanciones a Lewis Hamilton y Alexander Albon incluidas.

Lando Norris se llevó la pole del Gran Premio de Holanda tras superar a Max Verstappen. El corredor de McLaren hizo la vuelta más rápida de la última ronda de eliminación con un tiempo de 1:09.673, superando por 0.356 segundos al tricampeón del mundo de Red Bull.

De manera increíble, Lewis Hamilton y Carlos Sainz quedaron fuera en la segunda ronda de eliminación en la qualy en Zandvoort. El corredor español se quedó a 0.069 segundos de poder entrar a la Q3.

Aunque Sainz y Russell tuvieron ciertas preocupaciones en la Q1, al final pasaron a la Q2 sin problemas. Quedaron eliminados Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou y Logan Sargeant, quien no participó en la Q1 debido al choque tuvo en la última práctica libre.

Lewis Hamilton fue sancionado con un castigo de tres lugares por parte de la FIA, luego de haber estorbado a Sergio Pérez en la Q2 de la clasificación para el Gran Premio de Holanda F1 2024.

Por otro lado, la FIA encontró irregularidades en el nuevo suelo que presentó Williams en el auto de Alexander Albon y, por lo tanto, quedó descalificado de la clasificación.

Relacionado: ¡Checo insulta FUERTEMENTE a Hamilton!

Parrilla de salida del GP de Holanda F1 2024

Te presentamos la parrilla de salida tras la clasificación en Zandvoort para el Gran Premio de Holanda:

1. Lando Norris [McLaren] - 1:09.673s