• US
  • ES-MX
Frustrante Sprint para Checo Pérez; Verstappen vence a los McLaren

Martín del Palacio

La estrella de Red Bull, Max Verstappen, una vez más mantuvo a raya a sus rivales para llevarse la victoria en el Sprint de F1 en el Gran Premio de Austria.

Después de una salida dramáticamente abortada, por momentos fue una emocionante carrera de 100 km en el Red Bull Ring, con múltiples vueltas que involucraron una lucha por el liderato.

Verstappen y Norris incluso intercambiaron el liderato en un momento dado, pero el británico pronto fue superado por su compañero de equipo Oscar Piastri, quien lo mantuvo a raya hasta el final para tomar la P2, con Norris regresando a casa en tercer lugar.

En el resto de la carrera, aunque ligeramente por debajo del ritmo de los líderes, hubo una batalla decente entre Mercedes y Ferrari en la pista. Después de una desastrosa sesión de clasificación para sprint del viernes, Lewis Hamilton continuó luchando en Spielberg, terminando sexto.

Detrás llegó el Ferrari de Carlos Sainz en quinto y su compañero de equipo George Russell en cuarto. Hamilton terminó al menos por delante de Charles Leclerc.

Sergio Pérez de Red Bull tomó el último punto para el Campeonato de Pilotos en P8 en otra tarde decepcionante para el mexicano. De hecho, se quejó por la radio del equipo que no había ritmo en su RB20.

Fernando Alonso finalizó lejos en la 16° posición, esto después de perder posiciones por un error en la parte final de la carrera de velocidad.

Relacionado: ¿A qué hora es el Gran Premio de Austria 2024?