Sprint Pole para Max Verstappen en Austria; Checo Pérez, séptimo

Martín del Palacio

Max Verstappen se quedó con la pole para el Sprint Race del Gran Premio de Austria 2024 de la Fórmula 1.

El neerlandés hizo la vuelta más rápida con un tiempo en 1:04.686 segundos y se llevó su octava pole Sprint.

Detrás de él, llegaron Lando Norris, Oscar Piastri y George Russell. Carlos Sainz empezará la carrera de velocidad desde el quinto lugar, por delante de Lewis Hamilton y Sergio Pérez, quien está bajo investigación.

Finalmente, quedaron Esteban Ocon, Pierre Gasly y Charles Leclerc. El Ferrari tuvo problemas en los boxes y salió muy tarde a dar su intento de vuelta.

Fernando quedó eliminado en la SQ2 para la Sprint Race en el Red Bull Ring. Junto a él, también fueron eliminados Lance Stroll, Kevin Magnussen, Yuki Tsunoda y Logan Sargeant.

La SQ1 comenzó sin muchas sorpresas de consideración, con Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg, Valtteri Bottas, Alexander Albon y Guanyu Zhou eliminados en la SQ1 para la Sprint del día sábado.

Max Verstappen se quedó con la mejor vuelta de la primera ronda de eliminación, seguido por George Russell y Carlos Sainz. Sergio Pérez y Fernando Alonso no tuvieron muchos problemas y se clasificaron en octavo y doceavo, respectivamente.

Relacionado: PÉSIMO inicio de fin de semana para Fernando Alonso

¿Cómo marcha el Campeonato de constructores tras el GP de España?

Carlos Sainz y Charles Leclerc han dejado ir una oportunidad importante para acercarse más a Red Bull en el Campeonato de Constructores.

La Scuderia tuvo un resultado que los sigue alejando de Red Bull, ya que ninguno logró entrar al podio, mientras Max Verstappen terminó siendo el ganador del Gran premio de España.

Ahora Ferrari no solo debe perseguir desde más lejos a Red Bull, sino que ya también deben preocuparse por McLaren, después de que Lando Norris terminara en la segunda posición de la carrera siguiendo su buena racha de resultados.

El único cambio en la tabla fue que Alpine logró pasar a Haas para llegar a la séptima posición.