Susto para Max Verstappen en la FP1 de Austria; Checo, P12º

Martín del Palacio

Max Verstappen tuvo un gran susto durante el primer entrenamiento libre rumbo al Gran Premio de Austria 2024 de la Fórmula 1.

El corredor neerlandés se quedó con la mejor vuelta en 1:05.685, a pesar de que tuvo un gran susto con su auto y que provocó una bandera roja. El fin de semana tuvo un comienzo preocupante para el actual campeón mundial después de que su coche se detuviera en la recta de salida.

Verstappen se quejó de una falla en el motor en la radio a su equipo mientras detenía su auto. Inmediatamente se lanzó la bandera roja, deteniéndose la sesión.

El vehículo de Max fue llevado directamente al garaje de Red Bull, pero faltaban sólo 24 minutos de la sesión. Aunque el coche volvió rápidamente a la pista, la fiabilidad ahora podría ser un problema grave para la escudería local en este fin de semana.

Detrás del campeón del mundo llegó Oscar Piastri y Charles Leclerc en el Top 3. Carlos Sainz finalizó cuarto, por delante de Lewis Hamilton, Esteban Ocon, Lance Stroll y Yuki Tsunoda.

Los mejores diez tiempos fueron completados por Fernando Alonso. Por otro lado, Checo Pérez terminó 12º y en parte fue debido a que no utilizó neumáticos blando en sus simulacros de clasificación, mientras que el resto de corredores sí lo hizo.

Relacionado: GOLPE doloroso contra Max Verstappen en Austria

¿Cómo marcha la clasificación del Campeonato de pilotos previo al GP de Austria?

El piloto mexicano de Red Bull sigue en un bache de resultados que han emparejado tanto el campeonato de pilotos como el de constructores. Afortunadamente para Checo, ahora sí pudo terminar la carrera y obtener puntos

El GP de España presentó complicadas condiciones de carrera que exigieron a los pilotos al máximo y Max Verstappen tuvo que darlo todo para poder obtener la victoria frente a Lando Norris.

Por el lado de los hispanos, Carlos Sainz fue el mejor calificado en sexto lugar de la carrera, mientras Checo Pérez terminó octavo y Fernando Alonso acabó en la duodécima posición.