Checo, REGAÑADO por Red Bull

Christian Horner ha pedido a Checo Pérez que recupere su forma mientras los rivales de Red Bull aprietan la competencia

Una racha de carreras difíciles para Checo en Red Bull ha llevado al jefe del equipo, Christian Horner, a instarlo a recuperar su forma fantástica de principios de 2024.

Pérez no terminó por debajo de la quinta posición en los primeros seis Grandes Premios del año, logrando cuatro podios en ese tiempo.

Sin embargo, de Imola a Barcelona, tiempo durante el cual negoció y consiguió su extensión de contrato con Red Bull, el récord final de Pérez es 8-DNF-DNF-8.

Después de una larga tarde de domingo camino al octavo lugar en el Gran Premio de España, se le preguntó al director del equipo Red Bull, Horner, sobre los niveles de rendimiento actuales del mexicano, y respondió.

Relacionado: Carlos Sainz podría remplazar a Checo Pérez en Red Bull ESTE AÑO

¿Qué dijo Christian Horner sobre Checo Pérez?

Necesitamos a Checo Pérez en la pelea, él lo sabe y el equipo lo sabe. Si está al final de los ocho primeros, pierdes opciones estratégicas, si divides tus estrategias, etc. Checo en las primeras cuatro o cinco carreras de este año estuvo fantástico. Sólo necesitamos devolverlo a ese espacio mental", declaró a F1.com.

"Creo que ha tenido un par de carreras difíciles y las cosas no han salido como quería. Creo que es un piloto impulsado por la confianza, y creo que con suerte habrá tomado algo... ya sabes, ha vuelto a los puntos aquí, hizo una carrera decente. Con suerte, obtendrá algo de confianza para las siguientes carreras", agregó.

Antes de la carrera, nuestras simulaciones decían que el octavo puesto era el óptimo desde el puesto 11 en la parrilla, así que lo logró hoy, lo hizo con una estrategia de tres paradas. Creo, y espero que así sea, que obtendrá un poco de confianza en esa carrera y espero que la lleve a los próximos fines de semana, que son grandes fines de semana para él”, finalizó.

Las dificultades de Pérez significan que actualmente ocupa la quinta posición en la clasificación de pilotos, detrás de Verstappen, Norris, Leclerc y Sainz, y a 118 puntos de su compañero de equipo.