Fernando Alonso da la peor noticia posible para la carrera

Martín del Palacio

Fernando Alonso dio la peor noticia posible para sus aficionados de cara al próximo Gran Premio de España F1 2024 de este domingo.

El corredor español habló con la F1 tras la clasificación para la carrera en Barcelona y habló sobre las expectativas que tiene: "Sinceramente nuestras predicciones eran un poco más pesimistas antes de la clasificación, pero luego vi los tiempos y con medio intento estaba como P6.

"Entonces, entre P5 y P11, es como menos de una décima parte. Muy cerca como sabíamos y sí, fin de semana complicado. Ya sabes, Barcelona no es nuestra pista favorita en este momento en cuanto a características de la pista, pero como dije, logramos clasificarnos en el puesto 11, a sólo una posición de los puntos.

"Así que a esperar mañana. Creo que no podemos soñar muy alto. Afortunadamente, los fanáticos nos están dando mucha energía. Estoy extremadamente orgulloso de ellos. Siguen apoyando en los altibajos siempre.

"Así que espero que mañana estén contentos si conseguimos algunos puntos", concluyó el corredor asturiano.

El español comenzará desde la décima posición debido a un castigo que arrastra Sergio Pérez desde el pasado Gran Premio de Canadá.

Relacionado: Norris vence a Verstappen por la pole del GP de España; Checo termina 8º

¿Qué pasó con Fernando Alonso en la clasificación del GP de España?

Fernando Alonso quedó eliminado de la Q2 de la clasificación para el Gran Premio de España 2024 de la F1.

El corredor español se quedó con el 11º mejor tiempo, a solamente 19 milésimas del siguiente clasificado, que fue Esteban Ocon. El resto de pilotos eliminados fueron Valtteri Bottas, Nico Hulkenberg, Lance Stroll y Guanyu Zhou.

Max Verstappen se quedó con la vuelta más rápida, seguido por Lewis Hamilton y George Russell. Sergio Pérez volvió a la Q3 luego de varias semanas complicadas y Carlos Sainz terminó quinto.

La Q1 transcurrió sin muchos problemas y los corredores candidatos a la pole rápidamente hicieron un tiempo suficiente para estar seguros de su pase a la Q2 de la clasificación.

Algunos corredores como Lewis Hamilton y Sergio Pérez tuvieron que usar un juego nuevo de neumáticos blandos. Afortunadamente para ambos, los dos pasaron entre los mejores quince.

Eliminados de la Q1 quedaron: Kevin Magnussen, Yuki Tsunoda, Daniel Ricciardo, Alexander Albon y Logan Sargeant.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?