Norris vence a Verstappen por la pole del GP de España; Checo termina 8º

Martín del Palacio

Lando Norris venció a Max Verstappen por la pole del Gran Premio de España de la Fórmula 1 2024.

El británico obtuvo su primera pole del año con un tiempo de 1:11.383, superando por 0.020 segundos al actual campeón del mundo. Detrás, en segunda fila, quedaron Lewis Hamilton y George Russell.

Charles Leclerc y Carlos Sainz compartirán la tercera fila, mientras que Pierre Gasly pudo ponerse por delante de Sergio Pérez en séptimo y octavo puesto. Recordar que el mexicano tiene un castigo de 3 lugares por una falta en el pasado GP de Canadá.

Finalmente, Esteban Ocon y Oscar Piastri, quien cometió un error en su intento, cerraron a los 10 que disputaron la Q3 de la clasificación.

Relacionado: FRACASO de Alonso en la Q2 del GP de España; Alivio con Checo Pérez

¿Qué pasó en la Q3 del GP de España 2024?

Fernando Alonso quedó eliminado de la Q2 de la clasificación para el Gran Premio de España 2024 de la F1.

El corredor español se quedó con el 11º mejor tiempo, a solamente 19 milésimas del siguiente clasificado, que fue Esteban Ocon. El resto de pilotos eliminados fueron Valtteri Bottas, Nico Hulkenberg, Lance Stroll y Guanyu Zhou.

Max Verstappen se quedó con la vuelta más rápida, seguido por Lewis Hamilton y George Russell. Sergio Pérez volvió a la Q3 luego de varias semanas complicadas y Carlos Sainz terminó quinto.

La Q1 transcurrió sin muchos problemas y los corredores candidatos a la pole rápidamente hicieron un tiempo suficiente para estar seguros de su pase a la Q2 de la clasificación.

Algunos corredores como Lewis Hamilton y Sergio Pérez tuvieron que usar un juego nuevo de neumáticos blandos. Afortunadamente para ambos, los dos pasaron entre los mejores quince.

Eliminados de la Q1 quedaron: Kevin Magnussen, Yuki Tsunoda, Daniel Ricciardo, Alexander Albon y Logan Sargeant.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?