FRACASO de Alonso en la Q2 del GP de España; Alivio con Checo Pérez

Martín del Palacio

Fernando Alonso quedó eliminado de la Q2 de la clasificación para el Gran Premio de España 2024 de la F1.

El corredor español se quedó con el 11º mejor tiempo, a solamente 19 milésimas del siguiente clasificado, que fue Esteban Ocon. El resto de pilotos eliminados fueron Valtteri Bottas, Nico Hulkenberg, Lance Stroll y Guanyu Zhou.

Max Verstappen se quedó con la vuelta más rápida, seguido por Lewis Hamilton y George Russell. Sergio Pérez volvió a la Q3 luego de varias semanas complicadas y Carlos Sainz terminó quinto.

La Q1 transcurrió sin muchos problemas y los corredores candidatos a la pole rápidamente hicieron un tiempo suficiente para estar seguros de su pase a la Q2 de la clasificación.

Algunos corredores como Lewis Hamilton y Sergio Pérez tuvieron que usar un juego nuevo de neumáticos blandos. Afortunadamente para ambos, los dos pasaron entre los mejores quince.

Eliminados de la Q1 quedaron: Kevin Magnussen, Yuki Tsunoda, Daniel Ricciardo, Alexander Albon y Logan Sargeant.

Relacionado: ¡McLaren sufre TERRIBLE incendio en España!

¿Cómo quedó la FP3 del GP de España?

Carlos Sainz se quedó con el mejor tiempo en un cerrado tercer entrenamiento libre previo al Gran Premio de España 2024 de la Fórmula 1.

El corredor madrileño finalizó en primer lugar con una vuelta en 1:13.013 segundos. Carlos venció a Lando Norris por apenas 0.030 segundos y a su compañero de equipos Charles Leclerc por 0.037.

Detrás llegaron Max Verstappen y George Russell entre los mejores cinco. El resto de corredores quedaron de la siguiente manera: George Russell, Sergio Pérez, Alexander Albon, Fernando Alonso y Oscar Piastri.

Luego de una terrible FP2 para Checo y Alonso, parece que ambos han mejorado algo en sus autos para poder, al menos, meterse dentro de la Q3 de la clasificación para la carrera.

Recordar que el piloto mexicano está castigado para el Gran Premio de España del próximo domingo y será crucial quedar lo más arriba posible y minimizar el daño de su sanción.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?