¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

Martín del Palacio

Tras el GP de Canadá, llega el momento de continuar el calendario de Fórmula 1 en suelo europeo. Ya se han celebrado las carreras de Imola y Mónaco y ahora llega el momento del Gran Premio de España en Barcelona.

El Circuito de Barcelona-Cataluya, ubicado en España, fue construido en Montmeló en 1991. Inmediatamente a partir de ese mismo año se pudo pilotar en el circuito y eso lo hizo la categoría reina. Nigel Mansell fue el hombre que ganó la primera carrera en el circuito catalán.

El circuito, que tiene dieciséis curvas y se recorre a lo largo de 4,675 kilómetros, se considera generalmente un circuito razonablemente completo, con largas rectas y una variedad de diferentes tipos de curvas. Michael Schumacher y Lewis Hamilton ostentan récords en cuanto a número de victorias. Ambos siete veces campeones del mundo ganaron seis veces en Barcelona.

Max Verstappen y sus fans también guardarán cálidos recuerdos del circuito en España. Verstappen logró su primera victoria en la Fórmula 1 en su primera carrera con el equipo Red Bull Racing en 2016.

El holandés aprovechó al máximo una caída de Nico Rosberg y Lewis Hamilton en ambos Mercedes y logró contener a Kimi Raikkonen, que le respiraba en la nuca, durante el resto de la carrera. Se convirtió así en el primer holandés ganador de una carrera en la historia de la Fórmula 1.

Red Bull Racing espera volver a tener por fin este año en Barcelona el coche más rápido en la parrilla, después de haber tenido las manos ocupadas con los cerradores en las últimas carreras.

Sin embargo, en Barcelona al Red Bull le debería ir bien y es algo urgente debido a las reducidas distancias en el Campeonato de Pilotos.

Relacionado: ¿Quiénes han ganado la Vuelta Rápida en 2024?

¿Cuándo ver la próxima carrera en la F1 2024 de Checo Pérez?

El fin de semana de carreras de este año en España comenzará el viernes 21 de junio a las 05:30, hora mexicana, con el primer entrenamiento libre. A las 09:00 horas llega el momento de la segunda sesión de práctica.

El sábado 22 de junio comienza a las 04:30 horas con el tercer y último entrenamiento libre, tras el cual llega el momento de la clasificación a las 08:00 horas.

Finalmente, el Gran Premio de España se disputará el domingo 23 de junio a las 07:00 horas.