¿A qué hora es el Gran Premio de Canadá en México?

Martín del Palacio

La Fórmula 1 ya se ha instalado en Europa, pero la próxima semana hará un breve viaje a Norteamérica. La próxima carrera del calendario es el Gran Premio de Canadá.

Canadá es un destino popular entre muchos aficionados y también entre los propios conductores. El circuito Gilles-Villeneuve está situado en una isla artificial a dos pasos de Montreal, por lo que una visita al circuito se puede combinar fácilmente con una visita a la restauración local.

La pista ultrarrápida lleva a los pilotos a lo largo de 4.361 kilómetros de asfalto y tiene un total de 14 curvas. Inmediatamente después de la decimocuarta curva se encuentra el 'Muro de los Campeones', una parte ilustre del circuito donde muchos grandes de este deporte han visto sus carreras terminadas prematuramente.

El Gran Premio se disputa a 70 vueltas normalmente, pero el clima siempre juega un factor importante.

El año pasado, la carrera inicialmente pareció cancelada. En aquel momento Canadá estaba asolada por gigantescos incendios forestales. Eso no es algo nuevo para el país norteamericano en esta época del año, pero el fuego se extendió nada menos que doce veces más rápido de lo normal en 2023.

Al final, las autoridades lograron controlar los incendios y el fin de semana de Fórmula 1 también logró seguir adelante. Fue Max Verstappen quien ganó la carrera.

Relacionado: Red Bull destapa NUEVAS consecuencias para Checo

¿A qué hora es el Gran Premio de Canadá F1 de 2024 en México?

El fin de semana de carreras de este año en Canadá comienza el viernes 7 de junio a las 11:30 con los primeros entrenamientos libres. A las 15:00 horas llega el momento de la segunda sesión de práctica.

El sábado 8 de junio comienza a las 10:30 horas con el tercer y último entrenamiento libre, tras el cual llega el momento de la clasificación a las 14:00 horas. El Gran Premio de Canadá se celebrará el domingo 9 de junio a las 12:00 horas