¿Quién ha ganado la pole position en la Fórmula 1 2024?

Martín del Palacio

Las poles en la Fórmula 1 son, por supuesto, un factor importante a lo largo de un fin de semana de carreras. Este artículo realiza un seguimiento de todas las poles de la temporada 2024.

El ganador de la pole puede largar desde P1 el domingo y por lo tanto tiene las mejores credenciales antes de la carrera. Fue, por supuesto, el gran año de Max Verstappen en 2023.

El holandés batió todos los récords y ganó el tercer campeonato mundial de su carrera de forma extremadamente dominante. Verstappen también tuvo un excelente desempeño los sábados y logró la mayor cantidad de poles de la temporada con trece victorias en la clasificación.

Detrás del Limburger, fue Charles Leclerc, habitualmente elogiado por sus excelentes cualidades en la clasificación, quien ganó cuatro. Sergio Pérez y Carlos Sainz se llevaron dos, mientras que el otro fue para Lewis Hamilton.

Relacionado: F1 Resultados de la Qualy hoy: McLaren DESTRUYE a Red Bull para el GP de Italia 2024

¿Quién ha ganado las Poles en la F1 2024?

Verstappen fue más rápido que nadie en la Q3 en el Circuito Internacional de Bahréin. Superó por 0,228 segundos a Leclerc que no parecía haber llegado del todo. El piloto de Ferrari fue más rápido en la Q2 que en la Q3. George Russell terminó tercero y se le permitirá mantener ese lugar en la parrilla, después de que una investigación por conducción innecesariamente lenta no encontró nada.

El holandés duplicó su margen de la temporada en Jeddah al conseguir la segunda pole del año con una gran diferencia de más de tres décimas sobre Leclerc. En Australia, Verstappen lo hizo bastante emocionante durante la Q1 y la Q2, pero volvió a imponerse durante la Q3.

El holandés venció a Carlos Sainz y Pérez, por lo que sigue claro después de tres carreras. Pérez finalmente recibió una penalización en la parrilla, lo que llevó a Norris a la tercera posición. El holandés también se mantuvo impecable en Japón, uno de los circuitos favoritos de Verstappen.

Verstappen volvió a conseguir la pole, la séptima esta temporada y la octava consecutiva. Con esto igualó el récord de Ayrton Senna, precisamente en Imola.

Luego, el holandés, con dificultad, también ganó la carrera al mantener a raya a Norris en la fase final. En Mónaco, la racha de poles de Verstappen terminó. Charles Leclerc fue el primero en 2024 en conseguir la pole en su propio país. El monegasco también acabó ganando la carrera.

Después, la posición de privilegio ha sido intercambiada por pilotos de Mercedes, Oscar Piastri y Max Verstappen. Tras el regreso de la F1 de las vacaciones, ahora ha sido Lando Norris quien ya consiguió su primera pole de la campaña y ahí se ha mantenido.

Bahréin: Max Verstappen

Arabia Saudita: Max Verstappen

Australia: Max Verstappen

Japón: Max Verstappen

China: Max Verstappen

Miami: Max Verstappen

Imola: Max Verstappen

Mónaco: Charles Leclerc