Alonso compara la pelea con Checo con la de Schumacher: "Era más fácil en 2005"

Fernando Alonso logró su octavo podio de la temporada durante el Gran Premio de Fórmula 1 de São Paulo. El piloto de Aston Martin peleó codo a codo con Sergio Pérez y después de la carrera, comparó su lucha con la conocida batalla con Michael Schumacher en San Marino en 2005.

Alonso comenzó la carrera en el circuito de Interlagos desde la cuarta posición, pero automáticamente pasó a ser tercero debido al abandono de Charles Leclerc en la vuelta de calentamiento.

Relacionado: Red Bull: "Alonso posicionó muy bien el auto"

Tras las banderas rojas por la caída en la primera vuelta, Alonso no salió bien librado en la reanudación y perdió brevemente una posición ante Lewis Hamilton, pero pronto recuperó la tercera posición.

Sin embargo, Checo avanzó con fuerza e inició el ataque. Pasó a Alonso en la penúltima vuelta, pero Fernando alcanzó a Sergio en la curva 4 en la última vuelta.

El rebufo no fue lo suficientemente fuerte como para que el mexicano volviera a adelantar al coche verde en la recta camino a la bandera a cuadros, por lo que Alonso se llevó el podio por solamente 0,053 segundos.

Comparado

"Era más fácil en 2005. [No había] DRS entonces, así que probablemente era un poco más fácil. Ahora con DRS es un poco diferente y tienes que jugar el juego un poco diferente.

"La gestión de neumáticos también era completamente diferente en aquel entonces. Probablemente podrías ejecutar todo el juego en la misma carrera.

"Si hubiera perdido la posición en 2005, habría sido adiós porque no se podía volver entonces. Aquí todavía tenía una oportunidad", dijo el asturiano a los medios presentes en Brasil.

¿Seguirá Checo Pérez en Red Bull para 2024?